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大庄グループのお店を訪問してみて

最近の趣味の一つ

こんにちは。こんばんは。
ここ半年ほど大庄グループの店舗に行きご飯を食べることにハマっています。
(はまった理由はココでは割愛します)

10店舗達成

大庄の店舗には,いくつかブランド(この言い方は正しいのでしょうか…)が存在します。
例えば,庄や,大庄水産,満点酒場など…
何度も行った店舗もありますが,重複なしで10店舗行くことができました。
(550店舗以上訪問されている方もいるのでまだまだですね…)

感じる事

ようやく10店舗訪問できた私ですが,感じたことを書かせてください。

チェーン店化されたお店では,セントラルキッチンで作られた物が提供されるため,どの店舗でも盛り付けから量や大きさがほぼ均一になっていると感じます。
主にランチ時間帯に訪問していますが,板前さんが刺身を切って提供してくださるのと,時期等により内容が異なっています。

庄やのランチでは刺身が旨い定食があります。
これはいくら塩辛刺身8種が盛り付けされているものですが,日によって刺身の内容が異なっています。そして,刺身の厚さなど,お店によって異なっているように見えます。

このように,どの店にもある刺身が旨い定食でも刺身の厚さから盛り付け方,刺身自体まで行くごとに異なっています。
同じブランドのお店,同じ名前の商品でも違いがわかる大庄巡り,個人的には面白いです。まずは,大庄100店舗訪問を目指していこうと思います。

最後までお読みいただきありがとうございました。




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