
【ソースdeチャーハン】
ばぁちゃん家ではなぜかチャーハンにソースを使ってました。醤油でなく。
案外、甘い洋風な味になりました。
玉ねぎ1個、ピーマン1個を薄切りにして、バターで炒める。玉ねぎが透き通るまで。弱火
中火。ベーコン半切り1パックを細切り、フライパンに入れ、一緒に卵2個を割り入れ、サクッと混ぜる。
ご飯お茶碗4杯分を入れ、鶏ガラスープの素少々、クレイジーソルト少々を入れ、しゃもじで切るように混ぜ合わせる。
醤油を周りにくるっとかけ、真ん中くらいにひとまわり小さくソースをくるっとかけ、フライパンをあおって混ぜ合わせる。
お皿によそった後、ブラックペッパーをひとふり。