木綿豆腐をキッチンペーパーで包んで、上にまな板を乗せて水抜きする。 〈スープの素〉
水80cc、砂糖小2、鶏がらスープの素小2、甜麺醤小2、醤油大2を混ぜ合わせておく。
フライパンにごま油、にんにくチューブ1cm、しょうがチューブ1cmを軽く炒める。豚ミンチ130gと、長ネギ10cmのみじん切りを入れ炒める。
具をはじに寄せ、豆板醤大2ほどを入れてその上に塩少々、菜箸で混ぜる。具と合わせる。
切った豆腐とスープの素投入。よく炒め合わせる。
水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
出来上がり!
#オヤジ料理 #簡単レシピ#麻婆豆腐#中華料理 #りょうりだんし