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あの野菜食べてますか?

あの野菜ですよ、あの野菜。

緑色のあれです。

と言ったらどんな野菜も当てはまりますよね。

今回は誰もが食べたことのある"ほうれん草"についてです。

まずは野菜なので当然ですが食物繊維は豊富です。

不溶性食物繊維はキャベツよりも多いとか。
※不溶性は胃で消化されない繊維質の物

栄養素で言うと、βカロテンが豊富です。
(βカロテンは体内でビタミンAに変換されます)

βカロテンは、体内で皮膚や粘膜の健康を維持したり、様々な細胞の増殖や分化に作用しています。

他にも、ビタミンC、ビタミンK、鉄分、葉酸、が豊富ですね。

それぞれの栄養素の役割などを語っていると、かなり長くなるので割愛。

女性は鉄分が不足しがちなので、ほうれん草を摂取すると他にも色んな栄養素が摂れるので良いですね。

ほうれん草には、ルテインという抗酸化作用がある成分が入っていて脳の活動が活発になります。

朝からほうれん草を食べれば仕事も勉強も捗りますね。

脳が活動が活発になるということは、脳の衰えも防ぐことができます。

ほうれん草の根元の紫色っぽい(ピンク色っぽい)部分は切って捨ててますか?

捨てているならもったいないですよ。

あの部分にも栄養が詰まってますからね。

先程、ビタミンCが入っているとお伝えしましたがビタミンCは熱に弱く水に溶けやすいので茹でるとほぼ無くなります。

今は生で食べれるほうれん草が売っているのでそれでも良いですが、普通のほうれん草も生で食べれる方法がありますからね。

まぁ、食べないよりは茹でて食べる方がいいですけど生に近い感じで食べる方がいいです。

もちろん生で食べる方が断然良いです。


ではまた。

すべての出来事には理由がある

カント オロワ ヤク サク ノ アランケプ シネプ カ イサム

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