気が付けば今日で三連休が終わりです。どうやら今日は”海の日”ということでお休みらしいのですが、海に関係することは一切していません。
この三連休は、幸先の悪い”軽い熱中症”から始まりました。初日はこの熱中症のため、頭がフラフラしてゆっくり休める状況ではありませんでした。幸い症状は軽度で、首筋を保冷剤で冷やすことで症状が改善されたため、二日目には影響しませんでした。
二日目は大事を取って、インドアで大人しくしていました。まぁ、熱中症じゃなくても同じことをしていたと思いますが・・・。三日目は重い腰を上げて、焼き肉店に行くことにしました。三連休の最終日くらい、なにか楽しいことがあっても良いだろうという事と、夏バテ防止の栄養補給も兼ねています。
家族で焼き肉に行ったのは久しぶりで、その前はいつ行ったか正確には思い出せないほどでした。そんなに高級な焼き肉店ではありませんが、タン・カルビ・ロース・サガリなどを堪能しました。家でも肉を買って焼けば、焼き肉は出来ますが、無煙ロースターで焼く肉は、一味も二味も違います。
その昔、明石家さんまさんがTVコマーシャルで、「幸せって何だっけ、何だっけ、ポン酢醤油のある家さ♬」と歌っていましたが、幸せとはそんな些細なことなのです。今日は焼き肉で、ちょっとだけ幸せになりました。