
人生初!次郎系
なんか新しいことしよう→次郎系
普段から何か新しいことにチャレンジできないかと考えている、でもどりーまんです。毎日の繰り返しだと気が滅入るのもあるけども、ボケが早まりそうな気がします。寒いこともあり、あったまる意味も込めて、なにかやってみたいなぁと。
今回挑戦したのは、次郎系。流行ってますよね。40代の胃袋でもこのボリュームに耐えられるのかは、ドキドキでした。結果としては、美味で、野菜も取れ健康にいい印象。中毒性があるといわれる評価もなんとなくわかる感じです。
バリ男にした、行った、頼んだ、出てきた
今回行ったのは、「バリ男」、BARIOと読むんですね。職場の同僚で言っている人がおり、なんとなく作法をうかがって、予習しての食事へ。いったのは夜。20時くらいでしたが、2人ほど客がおり、結構すいてました。外国人の店員さんが2人で業務を回しており、軽快なBGMがかかっている店内。お客さんも外国人(アメリカ風)で、外人率が高い日でした。

券売機スタイルのため、まずは食券を購入。1000円のラーメンを選択。ここでスムーズに購入と行きたかったのですが、券売機が新千円札未対応。あたふたしていると、両替してもらえました。横にある冷水器で水をコップに入れて適当な席へ。出てきた黄色い食券(プラスチックのタグカード)をカウンター越しに店員に渡すと、「お好みは?」と聞かれます。すかさず、「野菜多め」と返答。(割りばしの位置にカンニングシートがありました。どう頼めばいいか書いてあるので親切ですね)
10分ほどでラーメンが出てきました。パナイボリュームです。野菜をかき分けないと麺までは到底たどり着けない。スープあふれそう

何とか15分ほどで食べ終えましたが、麺よりももやしがおいしい(笑) ジャンキーな感じでいいですね。後半になるともやしを優先的に食べてしまったからかバランスが崩れ、もやしが足りない印象を覚えました。戦略的に食べる必要がありますね(笑) カロリーがすごいのか、かなり体があったまるので寒い日にもおすすめ!

まとめ
40代半ばの、小食おじさんでも野菜多め 完食可能!
1000円でこのボリューム感はほかにない!
独特のルールで恐れていたがそれほどでもなかった!(次郎系だからか)
全然リピートアリですね。
食いきれないかもでまだ行ってないなら、チャレンジの価値あり