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おうちでできる簡単ハイチ料理「オレンジジュースでさっぱりグリオ」

おうちでグリオを作りました。
グリオは豚肉を、オレンジやレモンなどの柑橘類の果汁に漬け込んでから焼いていく、ハイチ料理です。
噛むたびに口の中に広がるフルーティーな香りとお肉の旨味が、ジューシーかつサッパリとした味わいとなり、う~ん……たまらんのです。
調理のポイントは、焦げやすいので火加減に注意すること!
火を通した後に余熱だけで少し休ませると、ふっくらと焼き上がりますよ。

世界一周旅行で色々な国の料理を食べ歩いた経験と、多国籍料理店に勤務していたことから、普段から自宅で海外料理を作っています。
「世界の料理を身近に感じたい」という思いから、おうちでも簡単にできるレシピで作っており、YouTubeでも紹介しています
よければご覧ください!

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“おうち時間”が増える中、昨日はどんなものを食べましたか? 晴れの日卦の日、隣は何を食う人ぞ。このコーナーは皆さまが日々、ご自宅で食べているものを、ちょっとだけ見せていただき、現代人の食生活の実態に迫ろうという企画です。「毎日凝った料理を作る必要はないんだなあ」「そんなものまで手作りで?」「そういえば今、コレがおいしい季節だね」など、隣人の食卓を垣間見ることで、やる気とか元気とか勇気とかが出てくるかもしれません。毎週金曜日のお昼に更新していきます。
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