貝柱のダシが決め手「海鮮餡かけチャーハン」
今まで何度も作っている餡かけチャーハン。
具は、キャベツと干しエビ、シーフードミックスとベビーホタテを使いました。
うま味成分を足すために、餡にはホタテ貝柱のスープの素を使い、チャーハンには鶏ガラスープの素を混ぜて、全体的に味が濃くなりすぎないように調整しています。
やっぱりホタテ貝柱のスープの素を使うと、味わいがぜんぜん違いますね。
今回は人参と椎茸も入れてみました!
具材もりもりでドーム状に盛ったら、チャーハンが埋もれて何だかよくわからなくなってしまった。
でも、めちゃくちゃ美味しかったよー♡♡
ひと皿678kcalくらいナリ。
昨日はどんなものを食べましたか? 晴れの日卦の日、隣は何を食う人ぞ。このコーナーは皆さまが日々、ご自宅で食べているものを、ちょっとだけ見せていただき、現代人の食生活の実態に迫ろうという企画です。「毎日凝った料理を作る必要はないんだなあ」「そんなものまで手作りで?」「そういえば今、コレがおいしい季節だね」など、隣人の食卓を垣間見ることで、やる気とか元気とか勇気とかが出てくるかもしれません。毎日お昼に更新しています。
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