ステイホームでキャンプ飯「豚肉のレタス塩釜焼き」
自粛期間中に作った、自宅キャンプ飯。
用意するのは、アルミ皿、塩、胡椒、卵、適量の豚ブロック、レタスひと玉。
アルミ皿の上で、胡椒を振った豚肉をレタスでぐるんぐるんに巻く。
塩1袋と卵白2個分を混ぜたものを、肉を包み込むように乗せてドームを作る。
カセットコンロにかけて、1時間後に出来上がり。
豚肉のレタス塩釜焼き。
ブロック肉が柔らかくなるだけでなく、塩釜造りが超楽しい!
でも塩で散らかるから、ベランダでやったほうが良かったかも。
“おうち時間”が増える中、昨日はどんなものを食べましたか? 晴れの日卦の日、隣は何を食う人ぞ。このコーナーは皆さまが日々、ご自宅で食べているものを、ちょっとだけ見せていただき、現代人の食生活の実態に迫ろうという企画です。「毎日凝った料理を作る必要はないんだなあ」「そんなものまで手作りで?」「そういえば今、コレがおいしい季節だね」など、隣人の食卓を垣間見ることで、やる気とか元気とか勇気とかが出てくるかもしれません。毎日お昼に更新しています。
●投稿大募集●
【ひびこれ家飯】コーナーでは、皆さまからの投稿を募集しています。
#ひびこれ家飯 を付けてツイートをお願いします。