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黄身がじゅわっと溶けだす「アボカドエッグ」

「毎日アボカドを使った一品料理を作る」という“アボカドチャレンジ”を行っていたときに作ったアボカドエッグ
アボカドを二つに割って種を取り、そこに卵黄を落として、チーズマヨネーズブラックペッパーをオン。
これをオーブンでこんがり焼きます。
スプーンですくうと黄身がじゅわっと溶けだし、味わいはクリーミーでボリュームがあります!

後から「ちょっと失敗だったかな」と思った点は、黄身にチーズをかけたこと。
せっかくの黄身が隠れてしまい、写真が映えませんでした(笑)。
アボカドを皮から全てくりぬいて、一口大にカットにしても良いかもしれません。

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“おうち時間”が増える中、昨日はどんなものを食べましたか? 晴れの日卦の日、隣は何を食う人ぞ。このコーナーは皆さまが日々、ご自宅で食べているものを、ちょっとだけ見せていただき、現代人の食生活の実態に迫ろうという企画です。「毎日凝った料理を作る必要はないんだなあ」「そんなものまで手作りで?」「そういえば今、コレがおいしい季節だね」など、隣人の食卓を垣間見ることで、やる気とか元気とか勇気とかが出てくるかもしれません。平日のお昼に更新しています。
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