見出し画像

子どもたちと一緒に作るキャンプ飯「鶏肉と野菜のパエリア」

子供たちが「外でご飯が食べたい」と言うので、久しぶりにキャンプでパエリアを作りました。
パエリアの具材は鶏肉パプリカ、そしてヤングコーンです。
キャンプではアユやホタテなども焼きましたが、魚介アレルギーの子がいるので、このパエリアには魚介類を入れませんでした。

私は田舎で育ち、自然に囲まれて生活するのが普通だったのですが、子どもたちは都会っ子……。
キャンプを始めたのは、子どもたちになるべく自然に触れてもらいたいと思ったことがきっかけでした。

画像1

画像2

“おうち時間”が増える中、昨日はどんなものを食べましたか? 晴れの日卦の日、隣は何を食う人ぞ。このコーナーは皆さまが日々、ご自宅で食べているものを、ちょっとだけ見せていただき、現代人の食生活の実態に迫ろうという企画です。「毎日凝った料理を作る必要はないんだなあ」「そんなものまで手作りで?」「そういえば今、コレがおいしい季節だね」など、隣人の食卓を垣間見ることで、やる気とか元気とか勇気とかが出てくるかもしれません。平日のお昼に更新しています。
●投稿大募集●
【ひびこれ家飯】コーナーでは、皆さまからの投稿を募集しています。
#ひびこれ家飯 を付けてツイートをお願いします。