
料理友達からのいただき物「マイクロトマトをあしらったボロネーゼ」
ツイッターの料理友達から、珍しいマイクロトマトをいただきました。
「これが映える料理は何だろう?」と考えて行きついたのが、今回のボロネーゼです。
肉は、牛バラ肉の切り落としを包丁で叩いてゴロゴロなミンチに。
ソースは、牛肉とトマトのコンビが映えるように、トマトピューレを使ったシンプルな味付けです。
最後にイタリアンパセリとマイクロトマトを飾って完成。
トマトの酸味と牛肉の旨みが美味しい一品になりました。
“おうち時間”が増える中、昨日はどんなものを食べましたか? 晴れの日卦の日、隣は何を食う人ぞ。このコーナーは皆さまが日々、ご自宅で食べているものを、ちょっとだけ見せていただき、現代人の食生活の実態に迫ろうという企画です。「毎日凝った料理を作る必要はないんだなあ」「そんなものまで手作りで?」「そういえば今、コレがおいしい季節だね」など、隣人の食卓を垣間見ることで、やる気とか元気とか勇気とかが出てくるかもしれません。毎日お昼に更新しています。
●投稿大募集●
【ひびこれ家飯】コーナーでは、皆さまからの投稿を募集しています。
#ひびこれ家飯 を付けてツイートをお願いします。