![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/29742798/rectangle_large_type_2_be6b689498e5bbcc5a9115c6af6f20ed.png?width=1200)
味付けを変えてマンネリ知らず「豚こま肉のカレー風味焼き」
豚こま肉はお手頃価格で家計の味方♪
……だけど味付けがマンネリになりがち。
そんな豚こま肉を飽きずにいろいろ食べられるように、今回はカレー風味で味付けしてみました!
千切りのキャベツと一緒に食べると、普段の醤油味とは違うおいしさで、モリモリ食べられます。
いつも料理を作るときは、食べてくれる相手の喜ぶ顔を思い浮かべて作ります。
今は夫のことを思って作ります。
「おいしい」と思ってもらえるように、手間を惜しまず丁寧に作るように心掛けています。
“おうち時間”が増える中、昨日はどんなものを食べましたか? 晴れの日卦の日、隣は何を食う人ぞ。このコーナーは皆さまが日々、ご自宅で食べているものを、ちょっとだけ見せていただき、現代人の食生活の実態に迫ろうという企画です。「毎日凝った料理を作る必要はないんだなあ」「そんなものまで手作りで?」「そういえば今、コレがおいしい季節だね」など、隣人の食卓を垣間見ることで、やる気とか元気とか勇気とかが出てくるかもしれません。毎日お昼に更新しています。
●投稿大募集●
【ひびこれ家飯】コーナーでは、皆さまからの投稿を募集しています。
#ひびこれ家飯 を付けてツイートをお願いします。