豚とカボチャのほくほくスープ
うわぁあ〜、
料理、めんどい。
でもあったかいのが食べたいのよ。
で、とりあえず、
「わたし、煮込んでる間にお風呂に入って、出たらあったかいの食べるぞ〜!」
と、白菜を雑にザックザック切って、
玉ねぎはほそくてとろとろが好きだからちょっと綺麗に切って鍋に入れて、
ここで朝のうちに冷蔵庫に移しておいた鶏肉も投入〜!!!と、思いきや
え、鶏肉じゃなくて、豚肉!?
あ、いいや入れちゃえ、えーい!
そしてさらにここで切って保存していたにんじん
…じゃなくてカボチャだった。
もう解凍してるからしょうがない。
これも入れちゃえ、えーい!
そいで煮込んで、
もはやこうなってくると計画性ゼロ。
和風か洋風かどっちが合うか考えるのも面倒なので、万能なやつ、コンソメ。
これで全てが丸くおさまる。
本日は米が炊けるのも待つのが嫌な気持ちだったので、冷凍していた食パン(最近朝から食べ過ぎなので5枚切りから6枚切りに変更しました。)にマーガリン塗って、さらにガーリックパウダー!!!
はい、最高。大好き。
ガーリックトースト。
と、いうわけで豚とカボチャのほくほくスープなる新しいレパートリーの晩御飯。
流石に、冷蔵庫の中身に関する記憶力の欠如と、見間違い。ここまでとは。やばい。
あるあるなんですけど、すごく抜けてるタイミングって自分でも信じられない事をやってる時があるんで(洗濯もの入れに入れたはずのものがなくて探してたらゴミ箱に入ってたとか、ヘアアイロンの電源つけっぱなしで出かけるとか、鍋に火をつけたまま寝るとか)、
要注意です。
まぁ、そんな時もあるよね。
そういえば月下美人はあれからどれだけ見てても咲く気配はなく、どんどん萎んでいく。
やっぱり見頃を逃してしまっていたらしい。
また来年。
しいたけ占いのしいたけさんが、今週は焦りが出やすいけど自分だけじゃなくて誰かと一緒に作戦会議したらいいって言ってた。
明日は転けないように、注意して歩くことにしよう。笑
あと、明日締め切りのビジネスコンテスト、準備できてないからみんなで一緒にやろう。
本当に寒くなってきたし、この激ゆる日記を読んでくれる方も、ご自愛くださいね🌱
おやすみなさい〜!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?