いつも失敗するスパゲティサラダ
サラダを作ろうと思った。
ポテトサラダにしたかったけれど、じゃがいもがない。
マカロニもかぼちゃもない。
あるのはパスタ。
スパゲティだ。
ま、いいか。これで作ろう。
50g一束、湯がいた。
あとは、きゅうり、タマネギ、ハム、リンゴ、ツナ缶、ゆで卵。
カロリーハーフのマヨネーズで和える。
夕飯まで冷蔵庫に入れておいた。
失敗した。スパゲティがパサパサだ。のびきっている。
気休めに、キューピーのシーザーサラダドレッシングを入れてみる。
あまり変わらないなあ。
実は、スパサラはいつもこうなる。
得意料理があると同時に、不得意料理もある。
最近、味噌汁の味見もしないし、調理が大雑把だ。
夫は、少しは食べたが、残した。
残してくれて結構。
まだ、小ぶりのボール一杯残っているサラダを、私は明日から頑張って食べることにしよう。
ちなみに、カボチャサラダは得意だ。
夫も食べる。
*見出し画像、お借りしました。ありがとうございます。
美味しそう。