見出し画像

新感覚ラテ モカダルゴナコーヒーの作り方 ふわふわほろ苦です #おうちカフェ

Dalgona Coffee 400回混ぜるコーヒー dalgona coffee without mixer

https://www.youtube.com/watch?v=0MNFjVXOq0Y

皆さんこんにちは。

休日のちょっと眠たい朝は、新感覚ラテ ダルゴナコーヒーで目を覚ましましょう。

ダルゴナコーヒーとは韓国発のインスタントコーヒー、砂糖、お湯を等比率で泡立ててホイップ上にしてから、冷たい牛乳または温かい牛乳の上に乗せて作られる飲料です。

インスタ映えもしますのでぜひ作ってみましょう。

簡単に作れます。

【材料】2人分
インスタントコーヒー 大さじ2
砂糖 大さじ1.5
熱湯 大さじ2

【ポイント・コツ】

スクリーンショット (1195)


①インスタントコーヒーは、ミルクや砂糖が混ざっていないものを使った方がいいです。

スクリーンショット (1198)

スクリーンショット (1196)

②3つの材料は全部同じ分量です。糖分を控えるため、砂糖を少し減らしても大丈夫です。

スクリーンショット (1197)

③ボウルを少し傾けてコーヒー液を1か所に集めると泡立てやすいです。

スクリーンショット (1199)

④生地の泡が消えてしまうためココアを生地に入れないで下さい。

スクリーンショット (1194)


この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?