新感覚ラテ モカダルゴナコーヒーの作り方 ふわふわほろ苦です #おうちカフェ
Dalgona Coffee 400回混ぜるコーヒー dalgona coffee without mixer
https://www.youtube.com/watch?v=0MNFjVXOq0Y
皆さんこんにちは。
休日のちょっと眠たい朝は、新感覚ラテ ダルゴナコーヒーで目を覚ましましょう。
ダルゴナコーヒーとは韓国発のインスタントコーヒー、砂糖、お湯を等比率で泡立ててホイップ上にしてから、冷たい牛乳または温かい牛乳の上に乗せて作られる飲料です。
インスタ映えもしますのでぜひ作ってみましょう。
簡単に作れます。
【材料】2人分
インスタントコーヒー 大さじ2
砂糖 大さじ1.5
熱湯 大さじ2
【ポイント・コツ】
①インスタントコーヒーは、ミルクや砂糖が混ざっていないものを使った方がいいです。
②3つの材料は全部同じ分量です。糖分を控えるため、砂糖を少し減らしても大丈夫です。
③ボウルを少し傾けてコーヒー液を1か所に集めると泡立てやすいです。
④生地の泡が消えてしまうためココアを生地に入れないで下さい。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?