ユーシャン料理の美味しいコツはタレです。魚香冬瓜 / ユーシャン冬瓜の作り方 #スマート中華 #魚香料理 #とうがん 1 dejima cooking 2021年10月7日 17:47 冬瓜が美味しい季節になってきましたね。冬瓜は実は夏に収穫され、冬まで貯蔵することができるため冬瓜とよばれてます。果肉はやわらかく、淡泊な味わいですが、今回は切れ目を入れてしっかり味付けします。そのほかユーシャン料理のレシピもご紹介します。土鍋なすの煮込みの作り方 https://youtu.be/7j6sZwssKmc【魚香肉絲】ユーシャンロース の作り方。https://youtu.be/xjfVw9GBQA4【材料】冬瓜 670g豚ひき肉 198g(下味用)紹興酒 大さじ1(下味用)白胡椒 4振り(下味用)油 大さじ1(下味用)干しどんこ 8個干しどんこの戻し汁 180ml位乾燥キクラゲ 8g長ねぎ 35g生姜 15gニンニク 3かけ砂糖 大さじ1.5(タレ用)黒酢 大さじ2(タレ用)醤油 大さじ1(タレ用)水 大さじ1(タレ用)塩 小匙0.5(タレ用)揚げ油 適量八角 1つ豆板醤 小匙1 #簡単レシピ #中華料理 #簡単料理 #冬瓜 #とうがん #魚香 1 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート