【豆板醤でピリ辛レシピ】旨味がギュッと凝縮!カニのスパイシー炒め【香辣蟹】#スマート中華 #カニ #豆板醤

豆板醤を使った辛さを味わえる料理です。
ワタリガニに旨味が凝縮され、香辛料とじっくり煮込むことで濃厚で複雑な味わいになります。ジャガイモのホクホク感、レンコンのシャキシャキ感も同時に味わえます。
ぜひ作ってみてください。
豆板醤はユウキがおすすめです。この料理のほかにいろいろな料理に使えます。
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【食材】
ジャガイモ(皮むき) 2つ(150g)
レンコン(皮むき) 150g
玉ねぎ 1つ(100g)
生姜 12g
ニンニク 3かけ(10g)
長ねぎ 30g
ローリエ 1枚
花椒 小匙1
ワタリガニ 300g
片栗粉 50g位
揚げ油 適量
豆板醤 大匙1 アマゾン (ユウキ 四川豆板醤 500ghttps://amzn.to/3sTTyC3 )
醤油 大匙1
砂糖 小匙1
水 200ml
胡麻油大匙 0.5
※パクチー 2本


【ポイント・コツ】
①カニを揚げすぎないようにしてください。2~3分位でいいです。
②揚げたジャガイモとレンコンの炒める順番をお好みで変えてもいいです。例えば、カニを炒めて煮た後に加えて炒め合わせても美味しいです。

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