張さんの秘伝レシピ!お店よりおいしい担担麺|Dandan Noodles #スマート中華 #担々麺 #本格中華 2 dejima cooking 2023年5月6日 10:09 今日はおうちで本格中華。張さん秘伝の担々麺の作り方です。今回は半汁担々麺です。濃厚なコクがありピリッと辛い担々麺の汁がラー麦麺によく絡まります。食べる直前によく混ぜ合わせてからお召し上がりください。【芝麻醤】油だけ入れたら、香りが足りない!香りが最高の自家製チーマージャンの作り方↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓https://youtu.be/8eM1D2Fx25Y悪魔的に美味しい 生ピーナッツの塩炒めの作り方↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓https://youtu.be/XAJ_K-z9Yug【簡単】山椒ラー油の作り方↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓https://youtu.be/OZb9jEtEENo【食材】2~3人前荒挽き豚ミンチ 250g芽菜 100g (アマゾン https://amzn.to/3LIzkkq や中華物産展で購入できます)油 大匙4位八角 1g紹興酒 大匙1醤油 大匙1無添加醤油100ml (醤油ソース用)黒酢10ml (醤油ソース用)砂糖 大匙2 (醤油ソース用)いりピーナッツ お好みで万能ねぎ 2本チーマージャン 大匙1弱(胡麻油を混ぜた物)自家製ラー油 大匙3万能ねぎ 小匙2花椒パウダー 一つまみお湯 120ml位チンゲン菜 1株ラー麦半生麺 2袋【ポイント・コツ】①芽菜は高菜の醤油漬物で試してみてもいいと思います。芽菜を使う場合は、油を吸収しやすいので、仕上がりは脂っぽくありません。②荒挽き豚ミンチをしっかり炒めると旨味が出やすいです。※アマゾンアソシエイトプログラムを利用してます。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #ラーメン #創作大賞2023 #中華料理 #担々麺 #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラー麦 2