ピリ辛豚肉入り回鍋レンコン【回鍋レシピ】 #スマート中華 #レンコン #れんこんレシピ 3 dejima cooking 2021年9月30日 11:41 秋レンコンのレシピです。揚げたレンコンのシャキシャキした食感と甘みと豚肉の絶妙な組み合わせです。【材料】焼肉用豚バラ肉 170g水 適量紹興酒 大さじ0.5レンコン 一節(350g)片栗粉 大さじ1ピーマン 3個赤唐辛子 3本生姜 10g油 適量豆板醤 小匙1.5(お好みで調節して下さい。)醤油 小匙1胡麻 お好み【ポイント・コツ】①豚肉を茹でる時に、紹興酒を加えることで、肉の臭みを取り除きます。②豚肉からコクのある脂を料理に使うと、旨味と香ばしさが増します。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #簡単レシピ #中華料理 #簡単料理 #回鍋肉 #料理のコツ #回鍋肉アレンジ #回鍋 3