ド定番中華。チャオ麺!インゲン豆の中華風焼きそばの作り方【炒麺】 3 dejima cooking 2023年7月27日 09:18 チャオ麺は中国の家庭料理の定番料理です。味付けは醤油と白胡椒と塩が味付けのベースなので日本の方にも受けると思います。海外旅行に行った際、食べるお店に困ったときは中華料理店でチャオ麺を注文したら間違いないと思います。張さんの秘伝レシピ!お店よりおいしい担担麺|Dandan Noodles→ https://youtu.be/ss-Ta34ghek2つのポイントで箸が止まらなくなる!本格中華の焼きビーフンの作り方→ https://youtu.be/fjaHvhWvJrg【食材】2~3人前インゲン豆 200gキャベツ 230g豚モモしゃぶしゃぶ用 360g白胡椒 小匙1/3 (下味付け用)紹興酒 大匙0.5 (下味付け用)塩 小匙1弱 (下味付け用)卵 2つ醤油 小匙0.5ニンニク 30g長ねぎ 15g半生ラーメン 2食お湯 適量塩 小匙1 (茹でる用)油 小匙2 (麵用)たまり醤油(あれば) 小匙1 (麵用)油 適量醤油 大匙2水 120ml塩 小匙1白胡椒 小匙1胡麻油 大匙1いりごま お好みで【ポイント・コツ】①麵はもう一度炒めるため、茹で時間を短縮して下さい。②豚肉を脂が出るまでしっかり炒めると美味しいです。③インゲン豆は加熱が不十分だと毒性が残るので、ご注意下さい。 #中華料理 #焼きそば #町中華 #中華そば #焼きそば好き #中華料理好きと繋がりたい #炒麺 #ラー麦 3 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート