手が止まらない。中華スパイス仕上げる豚バラカリカリ揚げ。#スマート中華 #豚バラ #ガチ中華 1 dejima cooking 2023年8月26日 09:25 豚バラ肉の中華風唐揚げを作り方を紹介します。中国屋台料理でお馴染のクミンや唐辛子を使うことで香味が出て食欲をそそり一度食べたら止まらない美味しさです。ぜひ作ってみてください。【食材】4~5人前豚バラ肉 500g生姜 10g長ねぎ 8g醤油 大匙3オイスターソース 大匙1紹興酒 大匙1白胡椒 小匙1塩 小匙0.5砂糖 小匙1クミンパウダー 小匙1胡麻油 大匙1薄力粉 大匙6片栗粉 大匙2揚げ油 適量いりごま お好みで一味唐辛子 お好みでクミンパウダー お好みで万能ねぎ 1本【ポイント・コツ】①豚バラ肉を少なくとも30分程下味を漬けたら、臭みがうまく消せますし、食感も良くなります。②豚バラ肉は薄いため、揚げすぎると苦くなってしまうのでご注意下さい。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #唐揚げ #豚肉 #豚バラ #ガチ中華 #屋台料理 1