【コリコリ食感】干し茄子の中華風あんかけ料理 #スマート中華 #茄子 #干し野菜 6 dejima cooking 2022年8月17日 09:56 前回作った干しナスを使って中華風あんかけ料理を作ります。蒸し上げることで風味がしっかり浸透します。↓干しナスの作り方はこちらから↓ https://youtu.be/AQK6DPz8Sfw【食材】2~3人前干し茄子 50gドライソーセージ 1本(63g)ピーマン 一つ(46g)ニンニク 5g長ねぎ 13g油 適量醤油 大さじ1オイスターソース 大さじ1ぬるま湯 150ml塩 小匙1/4【ポイント・コツ】茄子の浸け時間はお好みの柔らかさによって調整して下さい。 #私のイチオシレシピ #茄子 #ナス #あんかけ #乾燥野菜 #茄子レシピ 6 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート