【コリコリ食感】干し茄子の中華風あんかけ料理 #スマート中華 #茄子 #干し野菜

前回作った干しナスを使って中華風あんかけ料理を作ります。
蒸し上げることで風味がしっかり浸透します。

↓干しナスの作り方はこちらから↓
 https://youtu.be/AQK6DPz8Sfw

【食材】2~3人前
干し茄子 50g
ドライソーセージ 1本(63g)
ピーマン 一つ(46g)
ニンニク 5g
長ねぎ 13g
油 適量
醤油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
ぬるま湯 150ml
塩 小匙1/4
【ポイント・コツ】
茄子の浸け時間はお好みの柔らかさによって調整して下さい。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?