冬瓜の天ぷらの作り方 特製ソースのレシピまで解説。橙汁冬瓜/冬瓜の特製オレンジソースがけ #スマート中華 #創作料理 #冬瓜 2 dejima cooking 2021年8月26日 21:26 今回は冬瓜の創作料理を紹介します。自家特製オレンジソースで仕上げました。【材料】冬瓜 1/4カット(500g位)水 適量(冬瓜をかぶる程度)塩 小匙1(下茹で用)卵白 1個分(衣用)タピオカ粉(あるいは片栗粉) 大さじ3(衣用)薄力粉 大さじ3(衣用)水 50ml位白胡椒 3振り(衣用)塩 少々(衣用)油 適量ニンニク 2かけ(ソース用)生姜 6g(ソース用)オレンジジュース 120ml(ソース用)油 少々(ソース用)ドライティル 小匙1/3(ソース用)粗挽き唐辛子 小匙0.5弱(ソース用)醤油 小匙1(ソース用)ごま油 小匙1(ソース用)水溶き片栗粉 適量※塩 お好み※パクチー お好み【ポイント・コツ】①冬瓜を下茹ですることで、調理時間を短縮できます。②揚げたてた冬瓜はしっかり油を切ったら、衣のカリカリ感をキープできる。③もともと衣に味がついているので、そのまま食べても美味しいです。 #動画 #中華料理 #我が家の秘伝レシピ #冬瓜 #中華料理レシピ #とうがん 2 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート