【ビャンビャン麺】カルディのビャンビャン麵を肉ソースと野菜の具で超本格的な仕上がりに!自宅でお手軽ガチ中華!

かなり本格的な風味と色味!カルディのビャンビャン麺を買ったので本格的なビャンビャン麺ソースを作ります。
モチモチとした食感のビャンビャン麺に自家製の辛酸っぱい肉ソースとさっぱりした野菜の具が絡みます。
辛さと濃厚なコクがあります。
ひと手間かかりますが中国本場のビャンビャン麺の味をおうちでお楽しみください。

張さんの秘伝レシピ!お店よりおいしい担担麺|Dandan Noodles
https://youtu.be/ss-Ta34ghek

【肉ソース】
粗挽き豚ひき肉 450g
長ネギ 20g
生姜 8g
油 50ml
高い度数のお酒 大匙0.5
無添加醤油 大匙1
たまり醤油 大匙0.5
オイスターソース 大匙1
細挽き唐辛子 20g
五香粉 15振り
水 300ml
ローリエ 1枚
フェンネルシード 小匙1
黒酢 50ml
塩 小匙1
白胡椒 小匙1
【野菜の具】
ニンジン 1本(120g)
ジャガイモ 3個(240g)
絹厚揚げ 2枚
※干し椎茸 2個
※乾燥金針菜 10g
油 適量
塩 小匙0.5
水 50ml
【麵】
カルディのビャンビャン麵 2袋
お湯 適量
塩 少々
【調味料】
ニンニク 8g
万能ねぎ 3本
青梗菜 2株
塩 少々
砂糖 少々
細挽き唐辛子 お好みで
五香粉 3、4振り
醤油 小匙1
黒酢 小匙1
熱い油 30ml位

【ポイント・コツ】
①豚肉を弱火でじっくり煮込むことで味がしっかり染み込みます。
②唐辛子の分量はお好みの辛さに応じて加減して下さい。
③野菜の具はお好みの野菜でアレンジしてもいいです。

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