【ビャンビャン麺】カルディのビャンビャン麵を肉ソースと野菜の具で超本格的な仕上がりに!自宅でお手軽ガチ中華! 3 dejima cooking 2023年8月19日 09:36 かなり本格的な風味と色味!カルディのビャンビャン麺を買ったので本格的なビャンビャン麺ソースを作ります。モチモチとした食感のビャンビャン麺に自家製の辛酸っぱい肉ソースとさっぱりした野菜の具が絡みます。辛さと濃厚なコクがあります。ひと手間かかりますが中国本場のビャンビャン麺の味をおうちでお楽しみください。張さんの秘伝レシピ!お店よりおいしい担担麺|Dandan Noodles➡ https://youtu.be/ss-Ta34ghek【肉ソース】粗挽き豚ひき肉 450g長ネギ 20g生姜 8g油 50ml高い度数のお酒 大匙0.5無添加醤油 大匙1たまり醤油 大匙0.5オイスターソース 大匙1細挽き唐辛子 20g五香粉 15振り水 300mlローリエ 1枚フェンネルシード 小匙1黒酢 50ml塩 小匙1白胡椒 小匙1【野菜の具】ニンジン 1本(120g)ジャガイモ 3個(240g)絹厚揚げ 2枚※干し椎茸 2個※乾燥金針菜 10g油 適量塩 小匙0.5水 50ml【麵】カルディのビャンビャン麵 2袋お湯 適量塩 少々【調味料】ニンニク 8g万能ねぎ 3本青梗菜 2株塩 少々砂糖 少々細挽き唐辛子 お好みで五香粉 3、4振り醤油 小匙1黒酢 小匙1熱い油 30ml位【ポイント・コツ】①豚肉を弱火でじっくり煮込むことで味がしっかり染み込みます。②唐辛子の分量はお好みの辛さに応じて加減して下さい。③野菜の具はお好みの野菜でアレンジしてもいいです。 #中華料理 #カルディ #ガチ中華 #カルディ購入品 #ビャンビャン麺 #まぜ麺 3 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート