衝撃の食感!豚ハツはちぎると最高に美味しくなります。冷菜として召し上がれ。#豚ハツ 1 dejima cooking 2024年1月26日 21:39 ホルモン好き必見!コスパ最強。「ちぎり豚ハツの冷菜」豚ハツの一番美味しい食べ方を紹介します!豚ハツ(心臓)はとても安くて脂肪分が少なくヘルシーな食材です。コスパもよく栄養満点です。ぜひ作ってみてください。【食材】豚ハツブロック 360gお湯 適量(下茹で用)紹興酒(または料理酒) 大匙1(下茹で用)生姜 8g(煮込み用)万能ねぎ 3本(煮込み用)八角 1つ(煮込み用)シナモン 1g(煮込み用)ローリエ 1枚(煮込み用)氷砂糖 15g(煮込み用)水 800ml(煮込み用)オイスターソース 大匙1(煮込み用)醤油 大匙2(煮込み用)花椒 小匙1(煮込み用)お酢 小匙0.5(煮込み用)パクチー 35g赤唐辛子 3本(ラー油タレ用)細挽き唐辛子 大匙2(ラー油タレ用)中荒挽き唐辛子 大匙1(ラー油タレ用)五香粉 15振り(ラー油タレ用)塩 小匙1.5(ラー油タレ用)砂糖 小匙1(ラー油タレ用)いりごま 大匙1(ラー油タレ用)水 小匙2(ラー油タレ用)油 150ml(ラー油タレ用)黒酢 小匙1(ラー油タレ用)醤油 大匙1(ラー油タレ用)※胡麻油 大匙1(ラー油タレ用)【ポイント・コツ】①煮込む時にお酢を少し加えると、より柔らかく仕上げます。②ラー油タレを作る時に水を少し加えて混ぜると、熱い油をかけたら焦げることを防ぎます。③豚ハツを繊維に沿ってちぎると、作業をしやすいです。なるべく細くちぎって、食感がアップします。 #中華料理 #ホルモン #国際薬膳師 #ガチ中華 #豚ハツ #ホルモン料理 1 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート