【調味料控えめでも美味しいレシピ】たった一つ調味料で仕上げるトレビスの中華炒め 簡単ボリューム満点の中華レシピ

珍しいイタリア野菜のトレビスは生のままでサラダに使う場合が多いです。
今回、炒める調理方法で中華風に簡単に変身しました。
たった一つの調味料なのに、しっかりとした味付けに!
おすすめのオイスターソース、「トマトコーポレーション オイスターソース 」はアマゾンからも購入できます。ご参考ください。
(トマトコーポレーション オイスターソース https://amzn.to/47TFZRQ


【食材】
トレビス 300g
乾燥干しどんこ 30g
長ねぎ 35g
万能ねぎ 4本
サラダ油 適量
オイスターソース 大匙3 (おすすめのオイスターソース  https://amzn.to/42ii7WB)

【ポイント・コツ】
①レビスは手でちぎることで、調味料のなじみがよくなります。
②炒める時間は控えめ下さい。

いいなと思ったら応援しよう!