高菜大量消費!カレーパウダーを入れただけで味が激変!生高菜のカレー炒め ❘ 常備菜 #スマート中華 #高菜 #中華炒め

ほかの苦みがある野菜(菜の花・カイラン菜など)にも応用できます。
高菜以外に用意する調味料もスーパーなどで手に入るのでぜひ作ってみてください。

【食材】
生高菜 550g
生姜 20g
塩 小匙1(下茹で用)
油 小匙1(下茹で用)
お湯 適量(下茹で用)
油 適量
カレーパウダー 小匙2
塩 小匙0.5
醤油 小匙2

【ポイント・コツ】
高菜はシャキシャキ歯ごたえがある方が美味しいので、下茹でや炒めることをしすぎないようにして下さい。

いいなと思ったら応援しよう!