【中国式ハンバーガー】ジュワーッと肉汁あふれる 中国肉パイの作り方 餡餅|シャーピン #スマート中華 #肉パイ #ハンバーガー 3 dejima cooking 2022年7月10日 11:20 今回は肉パイの生地から作ります。餡の作り方、生地に餡を包む方法、焼き方まで丁寧に解説しますので是非作ってみてください。【生地の材料】中力粉 350g水 210g油 大さじ2※打ち粉 適量【具の材料】牛豚合挽肉 420g長ねぎ 90g生姜 15g五香粉 10振り白胡椒 小匙0.5醤油 大さじ2オイスターソース 大さじ1卵 1つ水 大さじ2塩 小匙1.5胡麻油 大さじ2【ポイント・コツ】①捏ねた生地をちゃんと寝かせることで、しっとりで柔らかく伸びやすくなります。②具を冷蔵庫で冷やすことで、かたくなり、まとまりやすいので、後で包みやすいです。 #やってみた大賞 #中華料理 #ハンバーグ #ハンバーガー #中華料理好きと繋がりたい #シャーピン #肉パイ 3 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート