超本格【ガチ中華】豚ガツのパクチー炒め【芫爆肚丝】#スマート中華 #豚ガツ #ホルモン 1 dejima cooking 2022年10月21日 08:50 前回の動画で下処理した豚ガツを使って作ります。「芫爆」とはパクチーと一緒に炒めるという意味です。美味しく仕上げるポイントは、強い火力で短時間で炒めることです。 【裏技】冷凍豚ガツの下処理https://youtu.be/wNdGdgzytd8【裏技】パクチーの香りと鮮度を落とさない長期保存方法と下処理https://youtu.be/AJJWIUqrwx0【食材】豚ガツ(下処理済み) 320gパクチー 70g(茎の部分35g)長ねぎ 18g生姜 10gニンニク 10g油 適量お酒 大さじ1お酢 大さじ1白胡椒 小匙0.5塩 小匙1弱胡麻油 小匙1【ポイント・コツ】①パクチーの茎だけ使います。豚ガツに調味した後で入れて炒め合わせることはパクチーを入れた後で調味するよりも、よりパクチーの香りとシャキシャキ食感がします。お好みで炒める順番を調整して下さい。②豚ガツを油通しした後の油を再利用できます。③強火で短時間で仕上げることがポイントです。 #豚肉 #パクチー #下処理 #本格中華 #動画レシピ #豚ガツ 1 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート