超本格【ガチ中華】豚ガツのパクチー炒め【芫爆肚丝】#スマート中華 #豚ガツ #ホルモン

前回の動画で下処理した豚ガツを使って作ります。
「芫爆」とはパクチーと一緒に炒めるという意味です。
美味しく仕上げるポイントは、強い火力で短時間で炒めることです。

【裏技】冷凍豚ガツの下処理
https://youtu.be/wNdGdgzytd8

【裏技】パクチーの香りと鮮度を落とさない長期保存方法と下処理
https://youtu.be/AJJWIUqrwx0


【食材】
豚ガツ(下処理済み) 320g
パクチー 70g(茎の部分35g)
長ねぎ 18g
生姜 10g
ニンニク 10g
油 適量
お酒 大さじ1
お酢 大さじ1
白胡椒 小匙0.5
塩 小匙1弱
胡麻油 小匙1
【ポイント・コツ】
①パクチーの茎だけ使います。豚ガツに調味した後で入れて炒め合わせることはパクチーを入れた後で調味するよりも、よりパクチーの香りとシャキシャキ食感がします。お好みで炒める順番を調整して下さい。
②豚ガツを油通しした後の油を再利用できます。
③強火で短時間で仕上げることがポイントです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?