ダブル炭水化物だと・・?時代はトリプルだぜ!

画像1 何だかまわりが「こびりっこ」で涌いているようなので、ちょっと変わったモノを作ってみた。この道具はオーブントースターでホットサンドが焼けると言うモノ。片面づつ焼く従来のホットサンドメーカーがぶっ飛ぶゲームチェンジャーなのだ。
画像2 南部せんべいに赤飯を挟んでダブル炭水化物の人類の肥育食品「こびりっこ」を更に強化補強したヤツを思い付いたが、南部せんべいが無いので食パン・ご飯・餅でシュタッっとやってみた。
画像3 メイン材料は三種類の炭水化物。パン、ご飯、餅・・。そう餅だ!一撃でお茶碗3杯分以上のカロリー摂取が可能な夢の食品!
画像4 食パンの上に海苔を敷き、ご飯をのせる。
画像5 その上にスライスチーズとハム。
画像6 反対側には、海苔、チーズ、ハム、餅ダブル。
画像7 先に餅に火を通します。
画像8 餅が柔らかくなったら・・。
画像9 合体させて仕込み完成!
画像10 網をギュウギュウに圧着させて、オーブントースターへ。この道具の良い所は両面同時に焼ける事。そして焼き加減が常に把握出来る所にあります。もう過去のホットサンドメーカーには戻れないかも・・。
画像11 ちょいとビジュが悪く仕上がりましたが・・・。
画像12 パッカーンすると凝んな感じ。
画像13 もうずっしりと頼もしいくらい・・(笑)
画像14 で、肝心の食レポですが、とにかく何もかもが新しい!私の拙い語彙ではおよそ表現がむずかしいですが、食パンとライスと餅が生み出すまさしく「三位一体」の絶妙さに唸ってしまいます。三種の炭水化物には敢て何も味を付けないのですが、海苔の風味とチーズ・ハムから滲み出る「塩味と旨味」が素晴らしいバランスで味蕾を刺激するのでありました。
画像15 更に特筆すべきは、意外な事にこの餅の持つ保温性です。食べ切るには結構な時間を要しますが、最後まで餅が冷めないので熱々状態が持続して、美味しい状態維持していると言う、ちょっと感動レベルでありました。南部せんべいが無かったがために出来てしまったスピンオフですが、圧倒的なブランニューの誕生です。

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