作り置き完成!
こんばんは!まりこです(*´ω`*)
今日は在宅ワークなので、明日からお昼に食べるスープジャーの具材を作っていました!
5日分!やり切った!!!
そして作り置きしたものはこんな感じに笑
あとは作る日になったらいつもより少し早めに起きて、味付けしてレンジでチンしてスープジャーに入れて終わり!
あとそれとは別におにぎり作って持っていきます!
🙌✨
初回作るのに足りない調味料が多くて( ; ; )
初期投資にお金かかってしまいましたが💦
使った食材自体はこんな感じでした!
もやし……19円
キャベツ(1/2)……129円
大根(1/3)……63円
小ネギ……98円
小松菜……158円
ハム……225円
豚肉(158g)……197円
鶏挽肉(237g)……242円
豆乳(1L)……172円
近所にスーパーが2店舗あるので、今回の金額を次食材を買うときの参考にしようと思います!
これからの試行錯誤楽しみ〜〜〜!!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?