見出し画像

作り置き完成!

こんばんは!まりこです(*´ω`*)


今日は在宅ワークなので、明日からお昼に食べるスープジャーの具材を作っていました!




5日分!やり切った!!!



そして作り置きしたものはこんな感じに笑



木曜と金曜ぶん!
土日食べても良し!月〜食べても良し!



あとは作る日になったらいつもより少し早めに起きて、味付けしてレンジでチンしてスープジャーに入れて終わり!




あとそれとは別におにぎり作って持っていきます!





🙌✨




初回作るのに足りない調味料が多くて( ; ; )



初期投資にお金かかってしまいましたが💦



使った食材自体はこんな感じでした!



もやし……19円
キャベツ(1/2)……129円
大根(1/3)……63円
小ネギ……98円
小松菜……158円
ハム……225円
豚肉(158g)……197円
鶏挽肉(237g)……242円
豆乳(1L)……172円



近所にスーパーが2店舗あるので、今回の金額を次食材を買うときの参考にしようと思います!



これからの試行錯誤楽しみ〜〜〜!!!




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?