バズラマ再び
先週作ったトルコの平パン、バズラマ。このシンプルなパンのおいしさにハマり、また作ってしまいました。
のばした生地をフライパンで焼くのですが、焼けてくるとぷくんと膨らんできます。わくわくポイント。
今のところ、焼き立てにバターを乗せるのがいちばんおいしいかもと思っています。バター+はちみつとかバター+砂糖も良いです。
オリーブオイルに塩とかダッカもあり。
甘いのもしょっぱいものもいけてしまう、おいしいパンです。
いつか本物のバズラマを食べてみたい…!
先週作ったトルコの平パン、バズラマ。このシンプルなパンのおいしさにハマり、また作ってしまいました。
のばした生地をフライパンで焼くのですが、焼けてくるとぷくんと膨らんできます。わくわくポイント。
今のところ、焼き立てにバターを乗せるのがいちばんおいしいかもと思っています。バター+はちみつとかバター+砂糖も良いです。
オリーブオイルに塩とかダッカもあり。
甘いのもしょっぱいものもいけてしまう、おいしいパンです。
いつか本物のバズラマを食べてみたい…!