![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/109137380/rectangle_large_type_2_9bd20632344ba86541e3c57956c4754c.jpeg?width=1200)
バズラマ再び
先週作ったトルコの平パン、バズラマ。このシンプルなパンのおいしさにハマり、また作ってしまいました。
![](https://assets.st-note.com/img/1687655529354-N4kkYCqVnd.jpg?width=1200)
のばした生地をフライパンで焼くのですが、焼けてくるとぷくんと膨らんできます。わくわくポイント。
今のところ、焼き立てにバターを乗せるのがいちばんおいしいかもと思っています。バター+はちみつとかバター+砂糖も良いです。
オリーブオイルに塩とかダッカもあり。
甘いのもしょっぱいものもいけてしまう、おいしいパンです。
![](https://assets.st-note.com/img/1687656052135-qnS1UdNMqJ.jpg?width=1200)
いつか本物のバズラマを食べてみたい…!
先週作ったトルコの平パン、バズラマ。このシンプルなパンのおいしさにハマり、また作ってしまいました。
のばした生地をフライパンで焼くのですが、焼けてくるとぷくんと膨らんできます。わくわくポイント。
今のところ、焼き立てにバターを乗せるのがいちばんおいしいかもと思っています。バター+はちみつとかバター+砂糖も良いです。
オリーブオイルに塩とかダッカもあり。
甘いのもしょっぱいものもいけてしまう、おいしいパンです。
いつか本物のバズラマを食べてみたい…!