deeen22

出産を機にお嫁さまがお肉や魚の匂いがだめになりまして、ゆるやかにベジタリアン料理作ります。 禁じ手 お肉 お魚 こんにゃく からし わさび がんも アボカド

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出産を機にお嫁さまがお肉や魚の匂いがだめになりまして、ゆるやかにベジタリアン料理作ります。 禁じ手 お肉 お魚 こんにゃく からし わさび がんも アボカド

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ベジご飯1日目

はじめまして。 今年になって娘が産まれましてバタバタしながらも楽しい生活を送っております。 しかし、問題が発生しました🙁嫁ちゃんの味覚が変わってしまい、お肉やお魚が食べられなくなってしまいました…!!匂いがあかんということなんですが、匂いなど消してみたりして肉が食べれる方法を模索しながらも基本的には野菜中心でご飯を作ります! もともとご飯は私の担当だったのですが、同じ料理でも少し不慣れなところでレシピ見ながらがんばります! あ、我が家は私が料理するのですが、仕事が少し遅

    • ベジご飯6日目

      こんにちは! めちゃあついです!私は大阪に住んでいますが大雨が降ったかと思えば暑すぎる日々…娘を散歩に連れていきたいのにタイミングわからんすぎ… さて、本日は大根とツナの煮物、じゃがいものたいたん(ごま)ナスとおくらの梅肉和えです! ボリューミーやな!っていうのはお米を食べないことが多いのでその分ですね😃じょじょに魚も食べていこうかなというお嫁様の意向に沿いましてツナから…匂いをかなり消してたのでたべられたそうです! たいたんはだし、酒、みりん、しょうゆでツナ缶と大根を

      • ベジご飯5日目

        更新続けるのまあまあ大変、笑 いままでけっこう激務でおうちのことはほったらかしだったので、せめて育休中は…と張り切って料理以外も家事をしてると1日があっという間。 というわけで今回はこんな感じ。 たまねぎのかつお節和え、いんげん胡麻和え、卵焼き、きのことちくわとごぼうの炊いたん。 たまねぎはお出汁をかけてレンチンしてかつお節かけるだけやのにうまい。 きのことちくわとごぼうの炊いたんは出汁としょうゆ、みりん、酒を圧力鍋してあとはなんやかんや味をととのえるだけ…☺手抜き…

        • ベジご飯4日目

          Instagramもはじめました! Instagramでは趣味のお茶とかコーヒーのことも載せていければ思います😐 今日はチンゲン菜のあんかけ、チンジャオロース(肉なし)、キャベツのナムルです。 冷蔵庫のあまりを使わんとあかんかったにしても色合いが…笑しかし、まあ、家庭料理なので☺ チンゲン菜は茎だけ先に湯がいて、ひきあげたあとはごま油をひいたフライパンで炒り卵を作ってそのなかにまいたけ、チンゲン菜の葉とともにダイブ。味付けはしょうゆ、鶏ガラスープの元、ダシ、塩コショウで

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        ベジご飯1日目

          ベジご飯3日目

          実はひとつ写真を撮らぬまま食べてしまいました。 さて、ベジタブルご飯です! 本日は筑前煮、小松菜のソテー、厚焼き玉子です。厚焼き玉子はちょっと失敗してます😪 レシピを載せよう載せようと思っているのですが、めんどくさいのと、レシピなんていらん程度にてきとーに作ってるのでなんとも…笑 ちょっとだけ… ①筑前煮 ごぼうはアルミホイルまるめたので皮むき、切ってごま油でいためる。ちなみに人参も一緒に。 酒、みりん、だし、しょうゆを加える。圧力鍋で20分くらい煮込む。できる。「

          ベジご飯3日目

          番外_野菜出汁

          番外と本編が交互にくるという…本編とは? さて、お友達に勧められて野菜出汁とやらをとってみました。野菜くずをまとめて煮込んでとる出汁。まだ活用はできてませんが、香りはとってもよかったです!! 味に再現性はないんですが、入れる野菜くずに気をつけながら今後の離乳食にも活用していきたい…!!

          番外_野菜出汁

          ベジご飯2日目

          暑い… 料理してると暑くてたまらんときありますね😳 私がガスがいいというてIHやなくてガスにしたんですが、夏は少しだけIHやったらもう少し涼しいんかいな…と思う… 今回は小松菜のおひたしと肉(は入ってないけど)じゃが、厚焼き玉子です!肉じゃがモドキは素揚げしたお麩が入ってます!! 厚焼き玉子にはシソをいれてます〰! わりとペースよく食べてくれて安心。今度は和テイストで挑戦します😤

          ベジご飯2日目

          番外_朝のホットサンド

          こんにちは。 2記事目にして番外です😳 ホットサンドは作っておいて中身によってはある程度(2日、3日)は冷蔵庫でもつと思ってます! なので、よく作っておいてひとつひとつラップしておくとがっつりご飯を食べるほどでもないお昼ごはん?などに食べます。わりとよい。なんせ、かんたん。 今日の中身はスクランブルエッグです! はじめてこんな置き方したけど…笑 6枚切りがオススメです。

          番外_朝のホットサンド