京都嵐山でベジ・マクロビ料理を味わうなら「Soup Dining Pan Boo」がオススメ♡
#清凉寺 近くに3/7オープンした #スープダイニング のお店
清潔感ある店内は、竹のあしらいもあって和な雰囲気
前はうどん屋さんだったそうで、その時の面影を感じます
賀茂窯の店長さんが独立・始められた店で、肉魚の他マクロビやベジ料理があり、ランチやディナーで食べられます
通し営業で軽食も用意されているし、カフェメニューもあって便利😊
店名にある通り、スープが主役のメニュー構成になっています
チョイスランチセットは、スープは3種類から、メインはベジか肉魚、主食はパンか二穀ごはんからそれぞれ選択
スイーツとドリンクも付いていて、バラエティ豊かな内容です
パンに豚しゃぶのアーモンドたれに、スープは甘エビのビスクをチョイス
やわらか豚しゃぶにふんわりパン、エビの香り豊かなビスクもおいしかった😋
プレートにはスープ用トッピングが5種も用意されていて、好みで味変できるのも楽しいです
野菜は地元・太秦の芦田農園の無農薬ものだそうでシャキシャキで旨い✨
他にも自家製でこだわっていて、カラダに素材の優しさが染みわります
チョコケーキはヴィーガンだそうで軽い食感だけど、濃厚さも楽しめました❤️
夜はパスタや一品があり呑みもOK
このあたり気軽に呑める店皆無だからめっちゃ貴重!
てか、ベジやマクロビ料理の店ってのがかなり貴重!
外人率が高いのも納得です
嵐山では希少、駐車場2台分あるし、うつわが百々音さんのでかわいいのにもテンション上がります☺️
新店オープンラッシュの嵯峨小エリア、ますます見逃せませんね⭐️
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