食い倒れ旅in韓国
先日1週間休暇を貰い、行く先はカナダ!
の予定だったのですが、直前で色々あり計画変更することになり
改めて旅先、計画を練り直し。
行先は、、、韓国🇰🇷
アイドル好き、酒好きには気になって仕方がなかった場所
ハネムーンが終わったら行こうねと、旦那さんとも約束をしており、
まさか今回の休暇で行くことになるとは思ってもいませんでした(笑)
さてはともあれ、行ってみたい国ランキング上位に君臨していた国
美味しいご飯を食べながら焼酎を飲み、エステをし、コスメ爆買いし、、まさに幸ワールド。堪能するぞ~と意気込んで、出発✈️
12月上旬の韓国の気温はー1~3℃
乾燥していて、寒かったですが雪は降りませんでした
寒さ対策は、ユニクロで防寒グッズ(ダウンや靴下、ヒートテック)を沢山準備していたため、12月の韓国は楽々乗り切ることができました。
電車とタクシー、徒歩での旅
空港に着いたと同時に、その日は21時を過ぎていたためホテルに直行。電車は終電がなかったため、韓国到着後初タクシー乗車しました。
タクシー運転手は噂の通り爆速でした。120キロ超えもありドキドキしました(笑)
ソウル、明洞、北村韓屋村
まずは観光地に行こうということで、明洞周辺のホテルを起点に旅をしました。文化を感じる建造物、行き通う人たちのファッション、コンビニの陳列商品、食文化、沢山楽しみました。
広蔵市場
人気の「プチョンユッケ」、生きたタコにユッケは絶品でした♪
一皿一皿量が多く、色々食べ歩くぞと意気込んでいたのに一軒目で満腹となり、その後は散歩をしながら笑顔が素敵なおばちゃんの店でおでんを食べて帰りました。ビールと焼酎割りのソメクも美味しかったです。
聖水
Onion、Tamburins、Dior等行きたいところに目星をつけていきました
若者が多く可愛い人が沢山いて目の保養になりました(笑)
建物も可愛くて、通りを歩いていたところ見つけた塩パンも美味しくて大満足でした
後から調べると、塩パンのお店は「ジャヨンドソグムパン」というお店で、人気沸騰中のパン屋さんとのこと。外はさっくりで、バターの豊潤さとほんのり感じる塩味がマッチしていて、ペロリと食べました
弘大
一軒目は、カンジャンケジャン、カンジャンセウ食べました。味は醤油ベースでした想像よりはさっぱりしていました。お酒に合う味でした(笑)私は、カンジャンセウの方が好みの味でした。食べることができてよかったです。
2軒目は、サムギョプサルを食べに「ムセキムチサムギョプサル」へ
店員さんが肉を焼いて、切ってくれて、それを食べるスタイルでした。青唐辛子と生ニンニクが添えられたのですが、青唐辛子を肉と一緒に食べると、しびれる辛さと肉のジューシーさがマッチしていて、病みつきになりました。周りのお客さんも韓国人ばかりで、ドラマの中にいるような雰囲気でとても楽しかったです。
kyochonチキン
持ち帰りでフライドチキンを頼み、ホテルで食べました。
衣がザクザクで、中のお肉はしっとりジューシーで、これまでのフライドチキンの概念が覆されるような美味しさでした。衣の味付けが香辛料?ハーブなのか?分かりませんが、癖になる味でした。キンパ屋さんのキンパと、コンビニラーメンを添えて最後の爆食デイができて、最高でした
次韓国に行くときもリピートしたいと思います。
4泊5日の旅で日々の平均歩数は1万8千歩
平均歩数が一気に上がった分痩せるかと思いましたが、
ご飯が美味しすぎて、焼酎もビールも美味しくて、マシッソヨ~と気分高揚と共に体重も右肩上がり(笑)絶賛幸せ太りです。そろそろお灸を添えないと
韓国旅、次はプサンに行きたい。