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平日でも簡単!時短ハーブファスティングを成功させる3つのコツ


「仕事で疲れて帰宅する平日。
スープを作る手間を考えては
ファスティングを諦めてしまう…」

そんなお悩みはありませんか?
でももう大丈夫!この3つのコツさえ
押さえれば、平日でもスムーズに
ハーブファスティングが続けられます。

平日にハーブファスティングは
出来ないと思い込んでいるあなた!
多忙で手間をなるべくかけずに
取り組みたい!と思うそんなあなたに
ピッタリな方法をご紹介します。


ポイントその1:スープは初日と3日目に作るだけでOK


最初に大切なのは、スープ作りの
回数を減らすこと。
忙しい平日のファスティング中に
毎日スープを作るのは意外と大変。
でも初日と3日目だけ作れば問題なし!
一度にたっぷりスープを作り
翌日は温めるだけで負担も軽減します。
これで忙しい平日でも、安心して
ファスティングに集中できます。

“毎日スープ作るなんて無理~!”と
ハーブファスティングのハードルを
自身で上げてしまってはいませんか?
そんなに難しく考えずに、私みたいに
心身への負担を減らした方法で
スープ作りを考えてみてください!


ポイントその2:お肉とお魚ベースのレシピを考える


“あぁ~もうレシピが思い浮かばない~”
という方は、“お肉”ベースと“お魚”ベースで
2種類のスープを考えるのがおススメ!

コク深いお肉ベースのスープと
さっぱりとしたお魚ベースのスープが
ファスティング中に飽きさせない
味の変化をもたらしてくれます。

2日ごとに異なるうまみと香りを楽しむことで
毎日の食事が心待ちになりますよ!
この方法なら、飽きることなく
ファスティングを最後まで乗り切れますし
食材のうまみが流れ出したスープが
栄養素のバランスもしっかり整えてくれます。


ポイントその3:買い物は前日か初日にまとめて


ファスティング中に買い物へ行き
美味しそうな食べ物の誘惑に
あなたは勝つ自信がありますか?
何回か経験を重ねた今なら
私は勝つ自信がありますが
始めはやはり些細な誘惑に
負けてしまわないか不安でした。

そのリスクを消し去るためにも
必要な食材は前日か初日にまとめて
購入してしまうのがおススメ!
こうすることで余計な出費も防げますし
スムーズにファスティングを進められます。

また、足の速いお魚ベースのスープは初日に!
お肉ベースのスープは3日目に作るのが効率的。
お肉は購入後すぐに冷凍保存しておけば
鮮度を保ちながら無駄なく使うことが出来ます。
事前の計画的な買い物が、手間もリスクも
減らしてくれるポイントです。

これであなたも、平日でも簡単に
ハーブファスティングを成功させる
ことができるようになります。
あとは実際に試してみて
平日の時短ハーブファスティングを
自分のペースで楽しみながら
取り組んでみてくださいね!


最後にレシピ一例をご紹介


私が実際に平日に取り組んだ
ファスティングのスープレシピを
ご紹介します!
ぜひ参考にしてみてください。

1.2日目  お魚ベース「イナダのあら汁」

・いなだ
・大根
・人参
・ネギ
・しいたけ
・えのき

3.4日目  お肉ベース「手羽元の野菜スープ」

・手羽元
・キャベツ
・じゃがいも
・人参
・玉ねぎ
・インゲン
・なす
・しいたけ
・ぶなしめじ


以上、平日は忙しくてたまらない
麗瑛(Kazue)が、ファスティングを
続けるために試行錯誤した方法を
お伝えしました!
少しの工夫で、平日でも無理なく
ハーブファスティングが続けられます。
ぜひあなたも、この方法を試してみて
心も身体もリフレッシュできる
素敵な4日間を過ごしてみてくださいね!


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