【男のチャーハン】

はい!今回は男のチャーハンです!
これ男飯の王道ですね!
大体の人チャーハンは作れる!
そして自慢げに『チャーハン作れるよ』と多め!笑

材料と値段はこちら👇🏻

白米1合  45円
卵1個  12円
たくあん2/24 9円

合計66円

調味料一覧

醤油、鶏ガラスープ、刻みネギ、ごま油、牛脂!

作り方です🍴

①卵を溶いて、油をひいたフライパンでかき混ぜながら半熟位まで炒めて下さい。出来たらお皿に移して置いておきます。

②ご飯を油をひいたフライパンで炒めて行きます。ダマを崩したらぜんに醤油、鶏ガラスープで味付けして下さい。(炒める際は箸でやるよりヘラを使ってダマを崩しながら炒めるのがオススメです。)

③②が出来たらそこに①と刻みネギを入れ、全体的に混ざったら出来上がりです。あー、簡単🦍✨笑

ここからはスープ(1杯分)です。

①鍋に水を入れ沸騰させたら、鶏ガラスープ、醤油、刻みネギ、牛脂を入れたら完成です。🤣🤣🤣
牛脂はスーパー等でタダでもらえる、身の付いてない牛脂です!

今回チャーハンに肉は使用していないですが、お好みで入れてください。卵同様炒めたら皿に置いて、卵と同じタイミングで入れるといいと思います👍

後、これも好みですが、卵を溶く前に鶏ガラを少し入れると卵にもしっかり味がつくのでオススメです🤓

よかったら試してみて下さい😊🍳

時間は冷凍うどんを使った【餡掛けうどん】です🥢

#おうちごはん #男飯