【餡掛けうどん】
はい!
今回はもぉ〜美味、美味!
調理時間5分!
小腹すいたら、すぐ出来るヤツ!
夜中食べて太るヤツ!笑
🙄うどん見えんな!笑
材料と値段はこちら👇🏻
冷凍うどん1つ 30円
卵1つ 12円
合計42円
調味料一覧
刻みネギ、片栗粉、めんつゆ。
作り方です🍴
①盛り付けする丼に水を少し少なめでいれたら、鍋に入れて強火にかけといて下さい。
②冷凍うどんを3分くらいレンジで温めます。
③②にめんつゆ、を入れて沸騰したら火を止めて、水に溶かした片栗粉を入れてトロミを出して下さい。
④卵をといて、③をまた沸騰させて下さい。そこにといた卵を入れて馴染ませます。
⑤②を丼に入れ、上から④を掛け、刻みネギを振れば完成です。
餡に生姜を入れても美味しい、体調が優れない時にもすぐ出来るから、是非お試し下さい😊👍
次回は、【アレンジ納豆ご飯】です。
納豆とご飯の組み合わせもいいですけど、たまにアクセント的なのほしくなりません?
ちょい足しでもっと美味しくなるレシピを公開します。お楽しみに🦍🍴
#おうちごはん #男飯