秋の気配のアップルパイ
かどうかはわかりませんが、勇気を出して挑戦してみたよ
はぁ〜
母が寒くなるとアップルパイを作り始めるので、毎年楽しみにしているのですよ(ΦωΦ)フフ
でも待ちきれなくて仏壇のお供えのりんごを6個剥いて煮て冷ましている間に!
生地を仕込んでついに、自分でアップルパイを作ってしまったー!
レシピは小嶋ルミ先生です
が、ちょっと変えましたよ。母の生地は卵黄が入るので卵黄を入れました!その分水分量を減らしましたよ
気温が高いため、バターがすぐ溶け出してベタつくのでさっさとやらないとサクッとならないので後半はパニックですよ
夕ご飯の支度の頃焼き上がりました〜👏
層もちゃんとできて…(泣)
余った生地はあんこロールにしたんです
ひどい仕上がりですがたぶん味はいいかと!
今日より明日の方が美味しいらしいので、明日頂きます
羊たちの沈黙ネコ