あふれる苺の天然酵母
ついにこの時がきました
朝、蓋を開けたらはじけましたよ
噴水のように溢れ出しましたよ
大事な酵母液、溢れた分は飲みました
酵母ってその過程が三年寝太郎みたいです
(個人の見解です)
三年は寝ませんけどね!
今密かに思っていること、それはビール酵母でパンを焼く🍞( ̄ー ̄)ニヤリ
そしたら丁度今日の新聞で【うちでのビール研究所】のホップ栽培をする研究員を募集しておりましたのでよし、やるべ!と申込じゃったよ
皆で育てたホップを集めてビールにしてくれて、できたら350ml缶3本頂けるそうなのでそれでビール酵母作ってみようかなと〜🍻
ホップ、猿にやられませんように祈ります