苺酵母ストレートでカンパーニュ

こないだのカンパーニュ座布団は見た目は座布団ですが美味しい座布団パンでしたよ

特にクラストばりばりで香ばしく、味わい深い座布団パンでしたよ

牧場の真ん中で青空の下天を仰ぎながら食べているかのよう

そして今日はリベンジ

画像1

粉振りすぎです

貴重な全粒粉が〜

cottaさんからの発送メールが来たので明後日あたりには全粒粉、ライ麦、スーパーキングやパイナップルジャムがくるかな?

画像2

刷毛で粉はらいました

クープ?入れなくてもよかったな!

もしくは模様としてもっと何本か入れれば良かったかな

画像3

コロンと膨らみました。

焼いているときからいい香り。

切れないパン切り包丁でギコギコカット

バリッザクッなクラストとほんのり甘いフルーツの香りのするもちもちクラム

苺酵母ストレート、捏ねから焼きまで丸2日かかったけどその分良い味でした

明日は仕事だ

たまには仕事も頑張ろう

そしてまたパン焼こう〜