新海アナのDDPグループを深掘り! 新しくオープンした『新潟ピッツェリア ベントエマーレ』の魅力に迫ります!
広報の平田です!
今回から新企画がスタートになります!
なんと、元BSNアナウンサーで、現在はフリーで活躍されている新海 史子アナウンサーがダーンディッシュプロジェクトのそれぞれの店舗を、人やメニューなどにフォーカスしながら深掘りしていく企画がスタートします!!
以前は夕方の「BSN NEWS ゆうなび」でもメインキャスターを務めていたので、新潟の夕方の顔としてもお馴染みの新海アナ。新潟の方なら知らない人はいないのではないでしょうか?
実は新海アナは大のお酒好きとしても知られ、自身も一人飲みや家飲みを楽しまれるYouTubeチャンネルもやられています!
そんな新海アナが深掘りしていく新企画。記念すべき第一弾は、8月22日にリニューアルオープンしたばかりの「新潟 ピッツェリア ベントエマーレ」を前後編と2回に渡りフューチャー。
前編となる今回は、リニューアル後のお店の魅力の紹介と新海アナによる実食レポートもあります!
ぜひ最後までご覧ください!!
まずは新海アナにベントエマーレをご案内!
お店の前で待っていると、新海さんが到着。
早速外観を見て「可愛らしいお店ですね」と。
すると、中から安宅店長がお出迎え。
「いらっしゃいませ!お待ちしておりました。本日はよろしくお願い致します!」
よく通る安宅店長の声が印象的です。
早速リニューアルした店内を説明しながら案内していきます。
まずは今回のリニューアルで新設した1階カウンター席から。
安宅店長:こちらがカウンター席になります。基本的にはお一人様のご利用いただいてますが、カップルにもご利用いただいています。
新海さん:いいですね!仕事帰りに一人でも来やすいですね。
安宅店長:そうですね。実際にお一人でいらっしゃって、お酒を飲んでピッツァを食べてサクッと帰られる方もいらっしゃいますね。
新海さん:それいいですね!ピッツァの専門店ってあまりカウンター席があるイメージがなかったんですけど、使いやすいですね!
安宅店長:テーブル席のイメージが多いかもしれませんけど、カウンターがあった方がお一人様のお客様のニーズに応えられるのかなと。
続いて1階のテーブル席をご案内。
安宅店長:テーブル席はハイテーブルとハイチェアーに変更しました。こちらは2名様や3名様用のお席になっています。
新海さん:フラッと気軽に入れる雰囲気ですね!
安宅店長:おっしゃる通りです。1階は気軽に来ていただいて、カジュアルにうちの魅力を楽しんでもらう。そんなイメージですね。
新海さん:特にこの席は窯もよく見える特等席ですね!
安宅店長:窯の近くなんで少し暑いですけどね(笑)
ピザ窯に興味津々の新海アナ!
続いてはそのピザ窯の説明へ
新海さん:薪の香りがしてすごくいいですね!この窯にもこだわってらっしゃるんですか?
安宅店長:元々このお店にあったものなんですが、イタリアのナポリから直送してもらったもので、このお店のシンボルになってますよね。
新海さん:窯の中って何度くらいになるんですか?
安宅店長:うちの窯は大体500℃くらいになります。
新海さん:500℃!?そんなにもなるんですか??
安宅店長:他のピッツェリアは400℃くらいかと思いますけど、うちはさらに100℃も高温ですね。
新海さん:その100℃の違いは何かあるんですか?
安宅店長:温度が高く瞬間的に加熱できるので、表面はサクッと焼き上がって、中はフワッと軽い仕上がりになります。
新海さん:へー!そうなんですね!温度調節はどういう風にするんですか?
安宅店長:薪の量で調整します。常に同じクオリティで焼き上がるように高温をキープするようにしています。
新海さん:中はドーム状になってるんですね。
安宅店長:この形にも意味があって、中で熱が対流するので高温をキープしやすくなってるんですよね。
新海さん:これだけ高温だとどのくらいでピザは焼き上がるんですか?
安宅店長:20〜30秒くらいですかね。一瞬ですよ!他のお店とかは2枚や3枚焼くお店もあるんですが、うちは高温な分、常に触っていないとすぐに焦げてしまうので、一枚ずつ焼いています。一枚入魂です!
新海アナはこの他にも窯の質問を続けていて、かなり興味を持たれた様子でした!
新海アナもうっとりの2階に広がる空間とは?
続いては2階をご案内します。
安宅店長:今回のリニューアルでしばらく使ってなかった2階のお席もようやく解放しました。こちらへどうぞ。
階段を上がって、エントランスを抜けると、、、。
新海さん:うわーすごい!素敵〜!!これみんな写真撮りませんか?
安宅店長:ありがとうございます。それを狙ってますね!
安宅店長:2階のお席はテーブル席を用意して、ゆっくりお酒やお食事を楽しんでいただきながら、ゆったりとした時間も楽しんでいただく、そういった空間にしました。
新海さん:このテーブルクロスも可愛いですね。
安宅店長:イタリアの大衆食堂っぽい感じにしました。2階席は大人数でコースも楽しんでもらえるようになってます。プロジェクターやマイクもあるので、貸切で色々な使い方もできますし、僕自身もウェディングの仕事をしていたので、ケーキを作ることもできますので、結婚式の2次会なんかでも使ってもらいたいですね!
新海さん:この雰囲気でウェディングなんか最高ですね!
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待ちに待った実食 with お酒!
お店の案内も
さぁ、お待たせしました。ここからは新海さんに実食してもらいます!
もちろんお酒もご用意。
まずはイタリアのビール「ペローニ」から。
新海さん:いただきます!
安宅店長:イタリアの代表的なビール「ペローニ」です。
新海さん:すごく飲みやすいビールですね!
安宅店長:そうですね。口当たりが軽いビールなんで、お昼からで飲みやすいビールですね。
新海さん:昼飲みにピッタリですね!
と、安宅店長がお酒にぴったりと「広島県産牡蠣のオイル漬け」を。
新海さん:(一口食べて)美味しい〜!牡蠣の旨みがすごいですね!これはお酒に合いますね!!
続いて先ほどお話にも出ていた「鮮魚のレアオイルサーディン」を。
この日は新潟県産のアジを使っていました。
新海さん:(満面の笑みで)これヤバいです!美味しい〜!
テーブルの上にはいつの間にか白ワインが。
新海さん:これもお酒が進む味付けですね。これは楽しい!
安宅店長がピッツァを作り始め、新海さんも思わずパチリ。
新海さん:目の前で作られるのが見られるのも楽しいですね!
とすぐに焼き上がりました。
9月末まで期間限定で提供していた「黒埼産茶豆のPIZZA」です!
ニッコニコですね。もう。
新海さん:すごーい!ちゃんと茶豆の風味もするし、食感もいいですね!
これ美味しいです!
安宅店長:ありがとうございます!これは今だけの季節限定で、9月末までの提供になります。10月からは「新秋刀魚のPIZZA」が楽しめますよ!
新海さん:秋刀魚のピザ!?食べにこないといけないやつですね!
安宅店長:今回も自信のあるピッツァに仕上がったんで、ぜひお召し上がりいただきたいですね!
新海さん:わかりました!また絶対に食べにきます!
安宅店長:その時は一人飲みYouTubeもやっちゃってください!
新海さん:(笑)でもこのカウンター席は店長のすぐ近くなんで、お料理もお話も楽しめるしすごくいいですね!私のオススメの席です!!
ということで、前編となる今回はここまで。
後編は安宅店長に、弊社社長 大谷も交えて、新海アナがインタビュー。
お店のこだわり、ピッツァへのこだわり、二人の出会い、今後の目標などなど、さらに深くフォーカスしていきます!
後編も乞うご期待ください!!
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【新潟 ピッツェリア ベント エ マーレ店舗情報】
新潟市中央区東大通 2丁目3-5
*詳しい位置情報はこちらから!
Tel : 025-385-6646
営業時間:
・月〜土 11:30〜14:00(LO.13:30)、17:00〜22:00(料理LO.21:00、ドリンクLO.21:30)
・日曜 11:30〜15:30(LO.15:00)、16:30〜20:00(LO.19:30)
※日曜が祝日の場合は22:00クローズ。月曜祝日の場合は20:00クローズになります。
定休日:毎週水曜日
クレジットカード、交通系電子マネー、iD、QUICPay 利用可
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