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麹と納豆の2種類を作って、比較しましょう

前回に述べたミルクライス麹やスウェーデンの伝統的な豆から作った納豆はどうやって使ったと思いますか? 甘い味噌や麹が大好きなので、今回も甘く仕上げました。ミルクライスは日本の白米と同じくらいの大きさですが、デンプンが多いんです。そのため、一度炊くと、米粒同志が一緒にくっついて、まるでクリーミーな餅米になりそうです。麹に関しては、うまみよりも甘みが強く感じられます。 普通の基本的な大豆納豆と異なり、この豆は大豆より脂肪が少ないので、柔らかい味わいがあるんです。 今回は納豆菌

    • 和食の翻訳者です

      海外で高品質な日本の食品を見つけるのが難しいですね。見つけたとしても、高価です!和食が大好きな私はどうすればいいのでしょうか?答えは、日本に引っ越すことです!冗談はさておき、それまでは、自分でドイツの材料を使って定番の日本の調味料を作っていました。 なぜなら、 輸入食品が高い 輸入食品より地元で作られた食品の方が大抵質がいい からです。私が作った納豆や麹を通じて適切な代用品の選び方を分析しましょう。 まず、麹です。ドイツで高い日本から来たお米の代わりに、麹を作る練習