見出し画像

寿司処 かぐら / 桜木町

こんばんは。

少し前になりますが、外食した日の飲みごはんです。

夫婦で日本酒が大好きなのでこちらのお店は定期的に伺います。


さわらのお刺身

画像1

お刺身はいつも何かしら頼みますが、この日はさわらを注文。美味しかった。

ビールを飲んだ後は日本酒です。


加茂錦 純米大吟醸50%

画像2

酒屋でよく見かけていたけど飲んだことがなかった加茂錦。名前よりもラベルの見た目の印象が強かったので、加茂錦というのね・・・と再認識しました。

味は甘さを感じますがキレもある。私が好きなタイプのお酒。

栓が開いててこの味なので、口開けはもっと美味しそう!と思ったので、4号瓶見つけたら購入しようと決めました。


鮎の塩焼き

画像3

この日は鮎の塩焼きの出会えました!いつもメニューにあるわけではないので、見つけるといつも頼む1品です。美味しかった。


長芋磯部揚げ

画像4

お店の出汁がすごく好きなので、こちらももちろん美味しかった。

揚げ出し豆腐、だし巻き卵も絶品です。頼みすぎるとお酒が飲めなくなるのでちびちび楽しみます・・・


ソガ・ペール・エ・フィス 純米吟醸ヌメロシス6号酵母

画像5

全体的に甘いんだけど酸味もあって飲みやすいです。日本酒苦手な方にもおすすめです。


寿司

画像7

寿司は食べたい分だけ頼みます。鯵も食べたかったのですが、品切れのため少なめでした。私はシャコが好きなのでいつも頼みます。


うなぎのおつまみ

画像8

いつもは寿司を頼んだら〆の流れなのですが、お酒が残ってしまったのでおつまみを頼みました。うなぎ美味しかった・・・

ご馳走様でした。


出汁のとりかたやレシピなど情報を発信しています😊


いいなと思ったら応援しよう!