![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/79426929/rectangle_large_type_2_1d471d81d6761feded82f08ec920bdad.jpeg?width=1200)
生ハム / 親子煮 / 鯛と三つ葉のかき揚げ
こんにちは。少し前のおうちごはんです。
親子煮
少し残っていた出汁を使い切りたくて親子煮。
久しぶりに作ったからか、あまり美味しくなさそうw
また近いうちにもっと美味しお親子丼作ろう・・・😅
かつお出汁を使っています。
鯛と三つ葉のかき揚げ
こちらは3分クッキングのレシピなんですが、金目鯛を使うところを真鯛で代用しました。
切り身3切れで1000円オーバーしたので真鯛に変更。
2人分で金目鯛1切れも使わないレシピだったのでもったいなく感じてしまってw
天つゆで少しだけ出汁を使いました。少量の出汁をとりたいときにおすすめの方法です。
真鯛のお刺身
お刺身用の真鯛を使ったのですが、半分あまったのでそのままお刺身に。
生ハムとたまごの白キムチ漬け
生ハムはよくギフトにローストビーフを買っているお肉屋さんで購入したもの、濃厚で美味しかった!
白キムチの素を漬け込んだたまごは、本で見たレシピなんですが私はそこまで好きではなかったかも・・・
ご馳走様でした。
出汁のとりかたやレシピなどの情報を発信しています😊