豚肉と長芋の黒酢あん
こんにちは。
先日の夜ごはんです。
豚肉と長芋の黒酢あん
豚肉はとんかつ用のお肉を長芋と同じ大きさくらいに切っているので、食べごたえもあって夫も毎度これ美味しいね〜といつも言ってくれるレシピです。
最近は黒酢とかマリネとか、酸味のある味付けのものが好きで、20代前半ぐらいと比べると好みの味つけも変わったなとあらためて思いました。
こちらのレシピはNadiaで調べたら出てきます😊
サラダ
夜ごはんではできるだけ必ずサラダを食べるようにしよう!と思い始めましたが、サラダは残った野菜を食べたっていう感じの見た目w
フォルダにある最新のサラダの写真と見比べると全然違いますね。毎日食べるようになると盛り付けも上手くなるのだと思います。
ちらっと見えてるのは、少し余らせてしまったチーズです。
かぶの白キムチ漬け
こちらは市販の白キムチの素にかぶを30分くらいつけておいたもの。
他のお野菜でも試してみたのですが、個人的には皮を剥いた野菜の方が少し味が染みて美味しかったです!
ご馳走様でした。
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