見出し画像

高野豆腐と鶏肉の煮もの

こんにちは。きょうも雨が降りはじめました☔️じめじめしていますが、洗濯ものは溜まるので部屋干しです。

さて、先日のよるごはんです。

桜海老とわかめの炊き込みご飯

画像1

画像4

生の桜海老とわかめの炊き込みごはんはかつおと昆布の合わせ出汁を使いました。おいしかった!

こちらのレシピは男子ごはんのレシピです😇


高野豆腐と鶏肉の煮物

画像2

高野豆腐はしっかり出汁で煮て味がしみしみです。パリッと焼いた鶏肉は最後に少しだけ煮ます。3分クッキングのレシピです。こちらも絶品✨

わらび

画像3

岩手物産で購入したわらびの水煮を水気を切って醤油とかつおの削り節をかけました。

ご馳走様でした。


出汁のとりかたやレシピなどの情報を発信しています😉


いいなと思ったら応援しよう!