
料理投稿#7
裕です。
本日もご覧いただきありがとうございます!!
※サムネイルの画像はO-DANを利用しています。
第7回目の料理投稿します🍳
過去に投稿した料理はこちらにまとめてあります。👇️
今回紹介するのはこちら👇️

自宅で作る簡単味噌ラーメン🍛です。
材料は以下のとおり(3〜4人前)
・麺:人数分
・もやし:1pac
・にんじん:1本
・大根:1/2本
・キャベツ:1/4~1/3個
・木綿豆腐:1丁
・水:1.2L
・味噌:大3
・みりん:大2
・ダシダ、つゆの素、オイスターソース、ごま油:大1
・にんにくチューブ、ラー油、胡椒:適量
作り方は以下のとおり👇️
1.鍋に水1.2L、みりん、ダシダ、つゆの素、オイスターソースを入れて火を入れる
2.キャベツ、大根、にんじん、木綿豆腐を適当なサイズにカット(今回は大根とにんじんを細切り、キャベツは3cm幅にざく切り、木綿豆腐はダイスカット)
3.大根、にんじんを入れて味噌をとく(このタイミングで別の鍋を用意して麺をゆでると効率がいいかも)
4.キャベツ、木綿豆腐、もやしを入れる
5.具材に火が通ったらごま油とその他調味料をお好みで入れる

6.出来上がったスープを器に盛り、麺を投入する
飲食店で食べるラーメンよりも脂質と塩分をかなり抑えてあるので、スープを全部飲み干しても罪悪感がありません!!
今回は以上になります。
最後までご覧いただきありがとうございました!!