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「忘れられない大阪・神戸の味」

業会の視察旅行で大阪南港を見学後
今日泊まる有馬温泉のホテルで会食(夕食)をした後、6人の有志で
私の目当てであった「大たこ法善寺店」に行きました。

以前から明石風のたこ焼きを食べて
みたかったので、明石風と大きな
タコが入った醤油味のたこ焼きと ビールを多すぎる数を注文したと
思ったが、ビールを飲み喋りながら、気の合う仲間で食べた
たこ焼きは美味しかったなあと思い、夕食を食べたのに食べれるのは
やはり別腹なのかと談笑。

明石風は卵と醤油がベースの生地で
出汁につけ食べると口の中でふわっととろけます。
醤油味のたこ焼きは生地に醤油味が
ついているので、そのままでも美味しいし、ソースやマヨネーズをつけても美味しかった。
皆んなの感想は全員普段から食べ慣れている醤油味が良いと言っていました。
ただこれも明石風を食べる機会が
あればまた違ったかもしれないと
思い、ホテルに帰り就寝しました。
翌日はホテルで解散、自由行動なので昨日の仲間で異人館を見学後
私の1番の目当ての神戸に来たら
絶対行きたかった神戸元町にある
老祥記に行きたかった。
皆んなも美味しい豚まんなら
食べてみたいと言うので10時30分頃に付近についたら、やはり
店の前は長蛇の列で、テレビで
放送したとおりでした。

豚まんのみ店で、店でも食べられ
数の多いものを注文して食べたが、
こぶりではあるが、食べた瞬間肉汁がでてきて旨みたっぷりで、   全部食べても美味しい飽きない味です。
全員満足感にあふれ、勿論自宅への
土産を買い、家で温めて食べたが
たいへん美味しいと家族の評判も
上々でした。
近くであれば何回でも行きたい今まで食べた食べ物のなかでも
ベスト5には入る美味しい食べ物でした。
大満足でした。


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